Die Schlankmacher im Herbst

Willkommen im Schoktober bei YSCOPE! Im Oktober werden wir euch jeden Tag mit einem neuen Artikel begeistern und dabei den Herbst und Halloween von allen Seiten beleuchten. Also besucht uns täglich, damit ihr nichts verpasst!

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Der Herbst ist prall gefüllt mit jeder Menge Leckereien. Doch Pumpkin Spice Latte, Spekulatius und Flammkuchen sind nicht nur lecker, sondern auch extrem kalorienhaltig. Ein Pumpkin Spice Latte hat schnell bis zu 400 Kalorien im Becher und fließt somit direkt auf die Hüfte. Doch zum Glück gibt es Alternativen, gesunde Köstlichkeiten, die uns die Natur bis ins Spätjahr vorenthalten hat. Kürbis, Birnen, Pilze und Co stehen im Herbst auf der Tagesordnung. YSCOPE verrät dir die leckersten Schlankmacher im Herbst.

Kräftig deftig

Kalorienarme Hauptmahlzeiten lassen sich im Herbst besonders vielseitig zubereiten.

Photo by Sébastien Marchand on Unsplash

Ein echter Geheimtipp: Gemüse mit Minus-Kalorien. Der Durchbruch in der Ernährungswissenschaft, sind die sogenannten Minuskalorien. Es gibt tatsächlich eine Vielzahl an Lebensmitteln, deren Verdauung mehr Kalorien verbraucht, als diese dem Körper zuführen. Das bedeutet, du wirst schlank, während du isst!

Zu diesen Lebensmitteln zählen unter Anderem Champignons, Lauch, Sellerie, Sauerkraut, Steinpilze, Spinat und Zwiebeln. Aus diesen herbstlichen Zutaten lassen sich übrigens wunderbare Rezepte zusammensetzen, von verschiedensten Salaten bis hin zur klassischen Pilzpfanne.

Kräftig gewürzt hältst du außerdem deinen Stoffwechsel auf Trapp, so wird der Kreislauf angeregt und die Fettverbrennung angekurbelt. Pfeffer, Kurkuma, Curry, Nelken und Zimt sind klassisch herbstliche Gewürze. Gut zu wissen: Peperoni zählen ebenso zu den Nahrungsmitteln mit Minus-Kalorien.

Süße Verführungen

Auch im Herbst will genascht werden. Deswegen haben wir hier für dich typisch herbstliche Süßigkeiten aufgelistet, die deinem Diätplan nicht im Weg stehen:

Bratapfel

Seit Generationen ist der Bratapfel die klassische Nascherei an kalten Tagen. Besonders dann, wenn kalorienreiche Snacks wie Lebkuchen oder Baumkuchen nahezu überall verfügbar sind, ist der Bratapfel, der in seiner Ursprungsform eigentlich nur aus Zimt, Zucker und dem Apfel selbst besteht, eine gesunde Alternative. Der Klassische Bratapfel wird im Grunde nur in den Backofen gestellt und so lange gebacken, bis er aufplatzt und somit innen schön weich ist. Danach wurde er mit Zimt und Zucker überstreut. Mit der Zeit hat sich der gefüllte Bratapfel durchgesetzt. Den Apfel muss man dafür entkernen und anschließend mit Nüssen, mandeln oder Rosinen füllen. Wer nicht so sehr auf die Kalorien achten möchte, kann sich auch an Marzipan oder Gorgonzola für eine herzhaftere Variante probieren. Der Phantasie sind beim Bratapfel keine Grenzen gesetzt.

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Süßer Quark

Magerquark ist nicht nur fett- und kalorienarm, sondern hat auch noch eine ganze Menge an Eiweiß und Proteinen zu bieten. Eine echte Geheimwaffe also für figurbewusstes ernähren. Allerdings besticht der magere Speisequark von Natur aus nicht gerade mit einem vollmundigen Geschmack, nur hart gesottene essen ihn pur. Normalerweise wird dieser mit Früchten gemischt serviert. Unser Tipp für einen herbstlichen Snack auf Basis des Magerquarks: Den Quark mit Apfelkompott, Birnenmus, Birnenstückchen, Quitten, Rosinen oder einfach mit Zimt und Zucker bestreuen und genießen. Übrigens wird der Quark etwas leichter mit einem Schluck Mineralwasser.

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Herbstlicher Obstsalat

Ein Obstsalat kann auch noch im Herbst eine kalorienarme und erfrischende Nachspeise sein. Denn viele Früchte erreichen erst in der späten Jahreszeit ihre natürliche Reife. Birnen, Äpfel, Quitten, Pflaumen, Aprikosen, Preiselbeeren und Weintrauben. Die Auswahl an Früchten, die im Herbst ihre Blütezeit erreicht haben, ist groß. Außerdem kann der Obstsalat perfekt garniert werden mit Walnüssen oder Haselnüssen.

Photo by Brenda Godinez on Unsplash

Rote Beete

Der dunkelrote Snack ist ein echter Schlankmacher, denn er liefert pro Stück nur etwa 52 Kilokalorien und kein Fett. Als gesundes Herbst- und Wintergemüse bekannt, liefert die Rübe Ballaststoffe, Vitamin C, Eiweiß und Kalium. Als Carpaccio oder Suppe zubereitet, ist die rote Beete die perfekte Ergänzung in einem vitaminreichen und kalorienarmen Herbst-Gericht.

Photo by Monika Grabkowska on Unsplash
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